ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Von den Paradeiser den Deckel wegschneiden. Paradeiser aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen mit wenig Salz würzen.
- Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abrinnen, auspressen und grob hacken.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Käse raspeln.
- Pinienkerne grob hacken und in einer trockenen Bratpfanne leicht anrösten.
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig weichdünsten, Spinat und Pinienkerne dazugeben, würzen. Etwas abkühlen lassen. Ei schlagen, mit dem Rahm durchrühren, unter die ausgekühlte Spinatmasse mengen und nachwürzen.
- Masse in die Paradeiser füllen und mit Käse dick überstreuen. Im auf 200 °C aufgeheizten Backofen 25 Minuten backen, den letzten 10 Minuten den Tomatendeckel aufsetzen und mitgaren.
Tipp:
Verwenden Sie am besten den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Fleisch-Tomaten (groß)
- 500 g Blattspinat (oder Mangold)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Tilsiter
- 2 EL Butter
- 1 Eier
- 100 ml Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskat