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Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf

Zubereitung:

  1. Weinempfehlung:
  2. Loire

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Fischfilet von Meeresfischen
  • Je nach Geldbeutel und Wohlgeschmack: wie Rotbarbe, Seeteufel, Dorade, Seezunge, Knurrhahn
  • 1 Hummer, gekocht und ausgebrochen
  • 50 g Schweineschmalz
  • 200 g Zwiebeln in Würfeln
  • 400 g Erdäpfeln, roh in 1, 5 cm großen Würfeln
  • 200 g Lauchin Würfeln und in Salzwasser blanchiert
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe mit Schale
  • Fischfond, aus Fischgräten und der Hummerkarkasse mit Gemüsen
  • Und Weisswein gekocht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grobes Meersalz (Salzblüten)
  • Landbrotscheiben, in Olivenöl geröstet