Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf
Zubereitung:
- Weinempfehlung:
- Loire
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Fischfilet von Meeresfischen
- Je nach Geldbeutel und Wohlgeschmack: wie Rotbarbe, Seeteufel, Dorade, Seezunge, Knurrhahn
- 1 Hummer, gekocht und ausgebrochen
- 50 g Schweineschmalz
- 200 g Zwiebeln in Würfeln
- 400 g Erdäpfeln, roh in 1, 5 cm großen Würfeln
- 200 g Lauchin Würfeln und in Salzwasser blanchiert
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Knoblauchzehe mit Schale
- Fischfond, aus Fischgräten und der Hummerkarkasse mit Gemüsen
- Und Weisswein gekocht
- Salz
- Pfeffer
- Grobes Meersalz (Salzblüten)
- Landbrotscheiben, in Olivenöl geröstet