annaf2016
Zubereitung:
- Zunächst das Huhn waschen.
- Karotte, Sellerie schälen und Lauch in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und mit Nelken spicken.
- Das Huhn gemeinsam mit dem Gemüse und der Zwiebel in Salzwasser kochen.
- So lange kochen bis das Fleisch weich ist. Das fertig gekochte Huhn, sowie das Gemüse aus der Suppe nehmen, ein wenig auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen das Fleisch von Haut und Knochen befreien und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Die Suppennudeln kurz darin weich kochen.
- Die Fleischstücke und nach Belieben in Scheiben geschnittene Karotten hinzufügen.
- Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Gemüse und Hühnerfleisch, das übrig bleibt können Sie zum Beispiel für einen einen Geflügelsalat verwenden. Oder Sie pürieren die Suppe und das Gemüse gemeinsam und binden sie anschließend. Dann wird daraus eine Geflügelcremesuppe.