Leila
Zubereitung:
- Für das Fischgratin den Fisch putzen, würzen, evt. mit Saft einer Zitrone beträufeln. 10 Min. ziehen lassen, dann von beiden Seiten in 1 EL Olivenöl anbraten, zur Seite stellen.
- Den Backofengrill vorwärmen. Den Lauch putzen, in schmale Ringe schneiden und in einem 1 EL Olivenöl anbraten. Mit einem Schuss Weißwein löschen und in 10 Min. fertig gardünsten.
- Später in einem Handmixer zerkleinern, das Crème fraîche unterziehen, wiederholt nachwürzen.
- Eine flache, ofenfeste Form mit ein wenig Lauchcreme bestreichen, den Fisch daraufsetzen und mit der Lauchcreme bestreichen.
- Die gehackten Küchenkräuter und die Paprikawürfel darüber streuen und unter dem Bratrost Farbe annehmen lassen.
- Das Fischgratin anrichten und servieren.
Tipp:
Zum Fischgratin passen sehr gut Kartoffeln und ein frischer Salat.
Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!