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Fischgratin mit Lauchcreme

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Fischgratin den Fisch putzen, würzen, evt. mit Saft einer Zitrone beträufeln. 10 Min. ziehen lassen, dann von beiden Seiten in 1 EL Olivenöl anbraten, zur Seite stellen.
  2. Den Backofengrill vorwärmen. Den Lauch putzen, in schmale Ringe schneiden und in einem 1 EL Olivenöl anbraten. Mit einem Schuss Weißwein löschen und in 10 Min. fertig gardünsten.
  3. Später in einem Handmixer zerkleinern, das Crème fraîche unterziehen, wiederholt nachwürzen.
  4. Eine flache, ofenfeste Form mit ein wenig Lauchcreme bestreichen, den Fisch daraufsetzen und mit der Lauchcreme bestreichen.
  5. Die gehackten Küchenkräuter und die Paprikawürfel darüber streuen und unter dem Bratrost Farbe annehmen lassen.
  6. Das Fischgratin anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Fischgratin passen sehr gut Kartoffeln und ein frischer Salat.

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Fischfilets (festfleischiges zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon, nach Belieben)

Für die Lauchcreme

  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Crème fraîche
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Küchenkräuter
  • 1/2 Stk. Paprika