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Topinambur-Kräuterschnaps

Zubereitung:

  1. Für den Topinambur-Kräuterschnaps die getrockneten Zutaten in eine verschließbare Karaffe geben und mit dem Topinambur-Edelbranntwein aufgießen.
  2. Den Schnaps 2 Wochen bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, dann absieben und den Topinambur-Kräuterschnaps jeweils nach Wunsch mit Topinambursirup süßen.

Tipp:

Ein kleines Glas Topinambur-Kräuterschnaps nach dem Essen getrunken, wirkt verdauungsfördernd und regt die Darmtätigkeit an.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Enzianwurzel (getrocknet)
  • 2 EL Pfefferminze (getrocknet)
  • 1 EL Schafgarbe (getrocknet)
  • 1000 ml Topinambur-Edelbranntwein
  • 3 EL Topinambursirup (nach Belieben)