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Garnelen mit Curry-Kartoffelpuffer

Burwell and Burwell Photography - istock.com

Zubereitung:

  1. Für die Garnelen mit Curry-Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und fein reißen. In eine Schüssel geben und mit Eiern, Mehl, Curry, Salz und Pfeffer gut vermengen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, aus der Masse mit einem Esslöffel Puffer formen und diese darin beidseitig braten. (Die Erdäpfelmasse dabei vor dem Einlegen gut ausdrücken.) Fertig gebratene Puffer herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Inzwischen die Garnelen der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer anderen Pfanne in heißem Olivenöl braten. Dabei die Knoblauchzehen darüber pressen und gehacktes Basilikum zugeben. Die gebratenen Garnelen wieder aus der Pfanne heben. Die Puffer auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Garnelen darauf gruppieren. Den Bratrückstand mit Wein aufgießen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die kalte Butter einrühren und die Sauce damit sämig binden. Die Garnelen mit der Sauce überziehen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Blattsalat

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Stk. Riesengarnelen (geschält und geputzt)
  • 8 Stk. Kartoffeln (mehlig)
  • 2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • Olivenöl
  • 80 ml Weißwein
  • 2 EL Butter (kalt)
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer