Zubereitung:
- Für die Bananen-Grapefruit-Marmelade die Zitronen auspressen.
- Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Die Grapefruit schälen und filetieren: Die Schale samt weißer Innenhaut abschälen und dabei den Saft auffangen. Dann die Fruchtsegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen.
- Die Grapefruitfilets und den Saft mit dem Gelierzucker zu den Bananen mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Vom Feuer nehmen un dden Rum einrühren (Vorsicht, spritzt!).
- Die Bananen-Grapefruit-Marmelade sofort in heiß ausgespülte, saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp:
Sie können zu Ihrer Bananen-Grapefruit-Marmelade auch ein wenig Zitronenzesten dazu geben. Das verstärkt das Zitrusaroma!