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Wurstsalat Bayerische Art

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat Bayerische Art zunächst die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Rettich reinigen, abspülen, abschälen, grob raffeln, mit Salz würzen und kurz durchziehen lassen. Gurke abspülen, abschälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten teilen. Paprika reinigen, abspülen, in zarte Streifen schneiden.
  2. Wurst mit Zwiebelringen, Rettichraspeln (gut ausgedrückt), Paprika- und Gurkenstücken in einer großen Schüssel mischen.
  3. Mit einer Marinade aus Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Öl anmachen. 15 Minuten durchziehen lassen.
  4. Danach den Wurstsalat Bayerische Art nochmals nachwürzen, mit Kresse bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Reichen Sie zum Wurstsalat Bayerische Art frisches Brot oder Gebäck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zwiebel
  • 1 Rettiche (350 g)
  • 1 Salatgurke (200 g)
  • 1 Paprika (groß)
  • 400 g Fleischwurst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Senf (körnig)
  • 6 EL Weinessig
  • 8 EL Öl
  • 1 Pkg. Kresse