Schwäbischer Kartoffelsalat
oma62
Zubereitung:
- Die noch warmen abgeschälten Erdäpfeln in schmale Scheibchen schneiden und noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Essig und der kochenden Gemüse- beziehungsweise Rindsuppe (sollte hell sein) durchmischen. Zudecken und 20 Min. ziehen. Danach das Öl hinzfügen und wiederholt vermengen. Mit dem Ei, den Paradeiser- und Wurstscheiben dekorieren. Dieser saftige Kartoffelsalat passt sehr gut zu Schweinsbraten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Beilage
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdapfel (festkochend)
- Weichgekocht und abgeschält
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 EL Zwiebel (gewürfelt)
- 5 EL Apfelessig
- 125 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
- 5 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Ei, weichgekocht, gepellt
- 2 Paradeiser
- 4 Wurstscheiben