Mazza: Syrischer Spinat - Spanech
Zubereitung:
- Spinat abspülen, grobe Stiele entfernen und abgetropft in ausreichend Salzwasser 3-4 Min. machen. In geeistem Wasser abschrecken, dann auspressen. Zwiebel und Knoblauch in schmale Scheibchen schneiden und in Öl goldgelb anbraten. Spinat mit den Gewürzen dazu rühren.
- Spinat anrichten, mit Kichererbsen bestreuen und mit Zitronenscheibchen belegen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Syrien
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Blattspinat
- Salz
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Kumin, gemahlen; Kreuzkümmel
- 0.5 TL Sumak; Sumach
Dekoration
- 100 g Kichererbsen, gekocht, abgetropft
- Zitrone