Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Süßkartoffeln

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Süßkartoffeln zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel alle Zutaten gut miteinander vermengen. In ein großes ausgebuttertes Gefäß geben und für ca. 2 Stunden dünsten, bis die Linsen ein Großteil der Flüssigkeit aufgenommen haben und die Süßkartoffeln weich sind.
  3. Die gebackenen Süßkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp:

Die gebackenen Süßkartoffeln mit einem Klecks Sauerrahm oder Kokosmilch verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Hawaii

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Tasse(n) Apfelsaft
  • 1 Stk. Banane (reif)
  • 2 Tasse(n) Tempeh (aufgeschnitten)
  • 2 Tasse(n) Palmherzen
  • 1/2 Tasse(n) Honig
  • 2 Tasse(n) Linsen (getrocknet)
  • 1 Becher Ananasstücke
  • 8 Stk. Süßkartoffeln (große, gewaschen und in Stücke geschnitten)
  • 3 EL Senf