Leila
Zubereitung:
- Für den Schweinsbraten mit Gemüsesauce Suppengrün reinigen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln. Kümmel und Koriander im Mörser zerstoßen. Fleisch abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum mit den Gewürzen einreiben.
- 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Gemüse und 10 g Butterschmalz in das Bratfett geben und unter Rühren 5 Minuten anbraten.
- Rotwein und Tomatensaft dazugeben. Fleisch auf das Gemüse setzen. Zugedeckt im heißen Backrohr bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 1 Stunden dünsten. Den Braten alle 15 Minuten auf die andere Seite drehen.
- Den Braten herausnehmen und fest in Aluminiumfolie einschlagen. Im ausgeschalteten Backrohr ruhen lassen. Die Hälfte des Suppengemüses aus dem Braten Fond nehmen, zur Seite stellen.
- Restliches Suppengemüse im Braten Fond pürieren. Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden und den Schweinsbraten mit Gemüsesauce servieren.
Tipp:
Wenn die Gemüsesauce zu dünn ist, weiteres Suppengrün in der Sauce pürieren.
Zum Schweinsbraten mit Gemüsesauce passt gemischtes Gemüse und Kartoffeln.