Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Schweinsmedaillons das Backrohr auf maximale Oberhitze (250 °C oder Grill) vorheizen.
- Die Schweinsmedaillons salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne heben.
- Die Prosciuttoscheiben dritteln und auf jedes Schweinsmedaillon ein Stück Rohschinken legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls darauf legen.
- Schweinsmedaillons in eine mit Öl bestrichene feuerfeste Form setzen und bei großer Oberhitze überbacken.
- Währenddessen die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Dann die überbackenen Schweinsmedaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten. Basilikum darüber streuen und mit Kapernbeeren garnieren.
Tipp:
Als Beilagen zum Rezept Überbackene Schweinsmedaillons eigenen sich Risotto und Blattsalat oder Reis.