Im Kochbuch speichern Print

Marinierte Feigen

Zubereitung:

  1. Für die Marinierten Feigen von der Zitrone die Schale herunter reiben und den Saft auspressen.
  2. Die Mandarinen auspressen.
  3. Den Honig mit den Fruchtsäften und der Zitronenschale in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Überkühlen lassen und den Orangenlikör einrühren.
  4. Die Feigen in Viertel aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass sie am Stiel noch zusammenhängen und Blüten bilden.
  5. Die Feigen auf einer Servierplatte anrichten und mit dem Honigsaft überträufeln.
  6. Die Marinierten Feigen im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Tipp:

Zu den Marinierten Feigen passt Schlagobers oder Vanilleeis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 12 blaue Feigen (reif)
  • 4 Mandarinen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 5 EL Honig
  • 1 Stamperl Orangenlikör