Erdapfel-Wirz-Gratin mit Saucisson
Zubereitung:
- Wirz in der Butter andämpfen, mit Salz würzen, Kümmel hinzfügen, Kartoffelpüree hinzfügen, gut durchmischen. Falls zu trocken, ein kleines bisschen Milch zumischen. Petersilie beifügen, vermengen.
- In einer bebutterten geben einschichten: 1. Schicht Wirz-Kartoffelpüree, 2. Schicht Saucisson, 3. Schicht Béchamel, 4. Schicht übrige Wirz-Kartoffelpüree.
- Petersilie, Semmelbrösel und flüssige Butter in einer kleinen Backschüssel mit einer Gabel vermengen, bis die Menge bröselig ist.
- Streusel auf den Gratin gleichmäßig verteilen und ca. Zwanzig min in der Mitte des auf 220 Grad aufgeheizten Ofens gratinieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Butter
- 600 g Wirz; Kohl in feine Streifchen
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Kümmel
- 800 g Kartoffelpüree
- Milch (nach Bedarf)
- 1 Bund Petersilie fein gehackt, davon
- 2 EL beseite stellen für Streusel
- 1 Saucisson; etwa 350 g gekocht, der Länge nach halbie
- In ungefähr 3 mm dicken Scheibchen
- 250 ml Béchamelsauce
Petersilien-Streusel
- Beiseite gestellte Petersilie
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL Butter