ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Paprika mit Feta-Füllung zuerst mit einem scharfen Küchenmesser aus den Paprikas den Stiel kreisförmig heraus schneiden. Samen und Scheidewände mit einem Kugelausstecher aus den Schoten kratzen.
- Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Für die Füllung Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Pinienkerne, Schlagobers, Eidotter und Pfeffer darunter mischen.
- Die Käsemasse ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in die Schoten füllen.
- Die Schoten in eine feuerfeste Form setzen, mit ein bisschen Olivenöl beträufeln und für 15-20 Minuten überbacken.
- Die Paprika mit Feta-Füllung noch heiß servieren.
Tipp:
Zum Paprika mit Feta-Füllung passt ein knackiger Salat mit einem Olivenöl-Balsamico-Dressing.
Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Kräutern, Gewürzen oder anderen Zutaten würden Sie die Füllung der Paprika noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Paprika
- Olivenöl (für die Form)
Für die Füllung
- 250 g Feta
- 80 ml Schlagobers
- 1 Eidotter
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer