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Räucherlachs-Cannelloni auf Rotkrautsauce

monus_jr8 - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für Räucherlachs-Cannelloni auf Rotkrautsauce zunächst die Rotkrautsauce zubereiten. Dazu Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Rotkraut waschen, Strunk und äußere Blätter entfernen. Restliches Kraut in schmale Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Kraut dazugeben und kurz mitrösten, anschließend mit Gemüsesuppe ablöschen und weich dünsten. Sobald das Kraut gar ist, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und, je nach Geschmack, grob oder fein pürieren. Butter mit einem Schneebesen unterrühren (die Sauce "montieren").
  3. Cannelloni in heißem Salzwasser laut Packungsanleitung portionsweise al dente kochen. Abseihen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
  4. Währendessen für die Krenfüllung Topfen mit Frischkäse, Salz und Pfeffer cremig rühren. Räucherlachs in schmale Streifen schneiden.
  5. Rotkrautsauce auf einer Servierplatte verteilen. Krenfüllung in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die vorgekochten Cannelloni spritzen. Cannelloni je nach Länge mittig halbieren, und dicht nebeneinander senkrecht auf der Rotkrautsauce anrichten. Lachsstreifchen oben mittig in die gefüllten Cannelloni stecken.
  6. Dille fein hacken, dabei 1-2 Ästchen für die Garnierung aussparen. Räucherlachs-Cannelloni auf Rotkrautsauce mit gehackter Dille und Dilleästchen garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Wem das Füllen der Räucherlachs-Cannelloni auf Rotkrautsauce zu mühsam ist, kann sich mit einem kleinen Pasta-Trick helfen: Ersetzen Sie die Cannelloni einfach durch Lasagneblätter! Dazu die Lasagneblätter laut Packungsanleitung vorkochen, mit kaltem Wasser abspülen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Anschließend Krenfüllung aufstreichen, Lachsstreifen mittig auflegen, die Lasagneblätter einrollen und mit der Naht nach innen auf der Sauce anrichten.

Anstelle des Räucherlachs können die Cannelloni auch mit Räucherforelle zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Cannelloni
  • 1/2 Bund Dille (gewaschen)

Für die Füllung

  • 200 g Räucherlachs
  • 200 g Topfen
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Rotkrautsauce

  • 1 EL Öl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Kopf Rotkraut
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter