Kaninchen-Confit mit Knoblauch-Flan*
Zubereitung:
- * Confit de lapin aux aromates et flans a Liter'ail doux Am Vorabend die Kaninchenstücke in eine Schale legen und mit 35 g Salz und den abgezupften Blättchen von 1 Thymianzweig und 1 Rosmarinzweig einreiben. Mit Frischhaltefolie bedecken und 1 Nacht im Kühlschrank durchziehen.
- Am nächsten Morgen die Stückchen abtrocknen und in einen Bräter legen, dabei den übrigen Thymian und Lorbeer sowie die Gewürze und 5 geschälte Knoblauchzehen zufügen. Mit Olivenöl überdecken.
- Den Kochtopf abdecken und bei ganz geringer Hitze 1 1/2-2 Stunden auf kleiner Flamme sieden, bis das Fleisch zart ist. Erkalten und in den Kühlschrank stellen.
- Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Flans kochen.
- Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Den Rest Knoblauch schälen und auf 6 ausgebutterte Ramequin-Förmchen aufteilen.
- Die Eier mit der Crème fraîche, Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Menge in die Förmchen gießen und für 15-20 min in den Herd Form, bis der Flan in der Mitte gestockt ist.
- Das Kaninchenconfit mit Öl, Kräutern und Gewürzen auf eine hübsche Platte geben und nach Geschmack mit Tomatenstücken anrichten. Kalt mit den lauwarmen Flans zu Tisch bringen.
- Rezepts befüllen 4 Förmchen (Ikea).
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Knoblauchknollen; jung
- 1 Kaninchen; in Stückchen geteilt
- 1000 ml Olivenöl
- 400 ml Crème fraîche
- 20 g Butter
- 5 Eier
- 25 g Parmesan (gerieben)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Rosmarin (Zweig)
- 3 Thymian (Zweig)
- 10 Pfefferkörner
- 1 EL Pfeffer (grün)
- 10 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer