Zubereitung:
- Die Wurst in feine Streifen oder Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Eisbergsalat waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und mit der Wurst vermengen. Für die Wasabicreme die Mayonnaise mit etwas Wasabikrenpaste glatt rühren. (Achtung! Wasabi ist sehr scharf!) Mit Joghurt und Gemüsesuppe oder Milch verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Wasabicreme über den Wurstsalat gießen und alles vorsichtig mischen. Die gehackte Petersilie unterheben. Die Häuptelsalatblätter waschen, trockentupfen und dekorativ auf die Teller legen. Mit weißem Balsamicoessig beträufeln und den Wurstsalat darauf anrichten.
Tipp:
BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Bauernbrot
TIPP Der japanische Wasabikren ist ungleich schärfer als europäischer Kren. Sollten Sie keinen bekommen, können Sie ersatzweise auch geriebenen Kren aus dem Glas nehmen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Trennkost
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Wurst (Extra oder Schinkenwurst)
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 2 EL Mayonnaise
- Wasabikren-Paste
- 50 g Joghurt
- 40 ml Gemüsesuppe (klar, oder Milch)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- 4 Blatt Häuptelsalat (und weißer Balsamicoessig zum Anrichten)