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Süsser Karottentraum

Zubereitung:

  1. (*) Ergibt 5-6 Souffle-Förmchen Karotten rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), in mittelgrosse Stückchen schneiden, mit dem Wasser (1) aufwallen lassen, Blütenhonig hinzfügen und zwanzig min auf kleiner Flamme sieden. Die gekochten Karotten mit dem Honigwasser sowie dem Rahm in ein hohes Gefäß geben, mischen und zermusen.
  2. Agar-Agar (1) in Wasser (2) kurz ausquellen, zur Karottenmasse Form, zum Kochen bringen und zwei bis drei Min. auf kleiner Flamme sieden. Gewürze, Zitronen-Saft und Schale hinzfügen, gut umrühren und in die vorbereiteten Souffle-Förmchen befüllen.
  3. Die schwarze Schoko bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen, Rahm und Milch hinzfügen. Agar-Agar (2) in Wasser (3) kurz ausquellen, unter die Schokoladenmasse rühren und aufwallen lassen. Rum und Kaffeepulver hinzfügen und alles zusammen zwei bis drei Min. schwach leicht wallen.
  4. Die Souffle-Förmchen mit der Schokoladenmasse auffüllen und vier bis fünf Stunden abgekühlt stellen.
  5. Für die Orangensauce: Blutorangensaft, Saft einer Zitrone , Blütenhonig und Pfeilwurzelmehl gemeinsam zum Kochen bringen und leicht binden. Orangensauce abkühlen.
  6. Anrichten und Servieren: Die Souffle-Förmchen zehn min vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand genau mit einem Küchenmesser lösen und den Karottentraum direkt auf die Teller stürzen.
  7. Mit Orangensauce umgiessen und nach Geschmack mit Schokoladenspänen garnieren.
  8. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

Für Die Karottenmasse

  • 300 g Karotte
  • 150 ml Wasser
  • 2.5 EL Blütenhonig
  • 300 ml Rahm
  • 3.5 TL Agar-Agar
  • 6 EL Wasser
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Kleine Prise Chilli
  • 0.5 Zitrone

Für Die Schokoladenmasse

  • 100 g Schoko
  • 100 ml Rahm
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Agar-Agar
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Kaffee

Für Die Orangensauce

  • 200 ml Blutorangen
  • 1 TL Zitrone
  • 2 EL Blütenhonig
  • 1 TL Pfeilwurzelmehl