Milchreis aus Vollkorn
Zubereitung:
- Rundkornnaturreis spülen und in Wasser und Milch mit einer Prise Meersalz und abgeriebener Zitronenschale aufwallen lassen, circa 40 Min. bei milder Energiezufuhr quellen.
- ein klein bisschen Naturvanille und Butter bzw. eine halbe Tasse Schlagobers dazugeben.
- In tiefe Teller oder evtl. Dessertschälchen befüllen, mit 3 bis 4 Esslöffeln Ahornsirup beträufeln, mit 1 bis 2 Esslöffeln Zimt, 2 Esslöffeln grob gehackten Haselnüssen und vielleicht Apfelstückchen garnieren.
- Der Milchreis kann genauso mit Fruchtsossen oder Früchten gereicht oder mit Mandelkerne und Rosinen abgewandelt werden.
- Kleinere Portionen können als Dessert serviert werden (8 bis 10 Leute).
- Das Rezept kann dann noch mit steifgeschlagenem Schlagobers verfeinert werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kindergerichte
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Rundkorn-Naturreis (Reformhaus)
- 750 ml Flüssigkeit (1/2 Wasser, 1/2 Milch)
- 1 Prise Meersalz
- Zitronenschale (gerieben)
- 1 Prise Naturvanille (Reformhaus)
- 30 g Butter
- 3 EL Ahornsirup oder evtl. Honig (Reformhaus) (vielleicht me
- 1 EL Zimt
- 2 EL Haselnüsse (gehackt)