Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Hagebutten:
Linzerteig:
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 3 g Zimt
- 1.5 g Salz
- 260 g Mehl
- 180 g Nüsse
Krokant-Mandelboden:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 40 g Marzipanrohmasse
- 30 g Butter
- 60 g Krokant
- 30 g Mehl
- 30 g Mandelkerne
Hagebutten-Schokocreme:
- 40 g Eidotter
- 40 g Frisches Vollei
- 60 g Zucker
- 130 g Pures Hagebuttenpüree
- 7 Blatt Gelatine
- 80 g Dekormasse (weisse Schoko)
Hagebuttenpüree:
- 270 g Pures Hagebuttenpüree
- 130 g Staubzucker
- 10 g Zitrone
- 7 Blatt Gelatine
Baisermasse (für 1 Torte):
- 80 g Eiklar
- 120 g Zucker
- Staubzucker