Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Japan
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 2 Eier (Klasse L)
- 150 ml Sojasauce (dunkel)
- 1 EL Sake (japanischer Reiswein)
- 7 EL Öl
- 400 g Sushi-Langkornreis
- Salz
- 5 EL Japanischer Reisessig
- 5 EL Mirin (süsser japanischer Reiswein zum Kochen)
- 12 Shiitake-Schwammerln (frisch)
- 100 g Zuckerschoten
- 300 g Karotte (dick)
- 175 g Tofu
- 24 Krebsschwänze (à 25 g, ohne Kopf mit Schale)
- 300 g Fischfond
- 4 EL Wasabipulver, (grüner Kren)
- 3 EL Sesamöl
- 1 Nori-Algenblatt
- 10 g Gerösteter Sesamsaat, (ungeschält)
- 200 g Eingelegte Ingwerscheiben