Indonesische Hühnerkeulen
Zubereitung:
- Die Hähnchenkeulen im Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen, jedes Stück von Neuem diagonal durchhacken.
- Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, alle Gewürze und Saft einer Zitrone durchrühren. Zusammen mit den Hähnchenstücken in einen Plastikbeutel befüllen. Einen halben Tag, ruhig auch länger, einmarinieren.
- Das Öl im Wok erhitzen, die Hähnchenstücke darin gemächlich zirka 15 bis 20 Min. rösten.
- Zum Schluss die Frühlingszwiebeln in zentimeterbreite Stückchen schneiden und kurz mitbraten.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 EL Ingwer (feingehackt)
- 1 EL Knoblauch
- 2 EL Sojasauce
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.5 TL Zucker
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Gelbwurz
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 3 EL Öl (zum Braten)
- 4 Jungzwiebel