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Melissensirup

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Zubereitung:

  1. Zunächst Zucker mit Wasser unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten am Herd kochen.
  2. Den Sirup noch heiß über frische Zitronenmelissenblätter gießen.
  3. Abkühlen lassen.
  4. Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb zum Sirup gießen. 24 h stehen lassen.
  5. Durch ein Sieb gießen und in gut gereinigte Flaschen abfüllen. Die Flaschen gut verschließen und kühl lagern.
  6. Zum Trinken den Melissensirup mit Leitungswasser oder Mineralwasser verdünnen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Melissensirup am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 350 g Rohrzucker
  • 1 l Wasser
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 3 Zitrone