Bigos - Polnisches Nationalgericht
Zubereitung:
- Den Speck kleinwürfelig schneiden und die gehackten Zwiebeln dain kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die Wurst in dicke Scheibchen schneiden, das Kraut fein, die Schwammerln blättrig schneiden. Alles mit den Gewürzen in einen Kochtopf geben. So viel heisses Wasser aufgiessen, das das Ganze knapp bedeckt ist. Den gut verschlossenen Kochtopf im voregeheizten Herd oder auf kleiner Flamme 1 Stunde einkochen. Mit gekochten Erdäpfeln anrichten. Schmeckt aufgewärmt noch besser!
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Polen
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Speck (durchwachsen)
- 100 g Schwammerln
- 250 g Zwiebel
- 300 g Weisskraut
- 300 g Schweinefleisch (mager)
- 1 Wurst (geräuchert, klein)
- Salz
- Kümmel
- Majoran
- 1 EL Paprika (edelsüss)
- 2 EL Paradeismark
- 300 g Sauerkraut