Im Kochbuch speichern Print

Hefebrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Hefebrot aus den angegebenen Zutaten (außer den Grieß) einen Teig kneten, diesen 40 Minuten rasten lassen und abermals durchkneten. Einen Brotlaib formen.
  2. Im Rohr bei 180° C rund 55 Minuten backen. Das Hefebrot auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Tipp:

Verwenden Sie für das Hefebrot hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 550 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 25 g Germ (oder 1 Packung Trockenhefe)
  • 385 ml Milch (handwarm)
  • 1 Handvoll Vollkorngrieß
  • 1/2 EL Honig
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1.5 TL Salz