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Bananenschnitten

Sabrina Hufnagl

Zubereitung:

  1. Für die Bananenschnitten zuerst das Biskuit vorbereiten.
  2. Dafür das Eiklar von dem Dotter trennen. Dotter mit dem Zucker zu einem glatten Teig rühren. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig durchmischen.
  3. Blech befetten und mit Mehl bestäuben, den Teig gleichmässig (Höhe ungefähr 2 cm) darauf verteilen. Im auf 200 °C aufgeheizten Rohr ungefähr 10 min backen.
  4. Für den Belag den Pudding laut Packungsanleitung kochen und abkühlen. Die Butter cremig rühren und löffelweise den Pudding unterziehen. Mit Rum und Staubzucker nachwürzen.
  5. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausbreiten. Das Biskuit in 3 Teile, dementsprechend der Kastenform zuschneiden. Die Kastenform mit einer Lage Biskuit ausbreiten mit Schokolikör bestreichen.
  6. Die Bananen in Längsrichtung und diagonal halbieren. Die Stückchen auf dem Biskuit gleichmäßig verteilen, mit einem Teil der Puddingcreme überdecken. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Labe Biskuit abschliessen und mit Kakao bestreuen.

Tipp:

Die Bananenschnitten für zirka 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, in Stückchen schneiden und auf Tellern dekorativ anrichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Biskuit

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • Fett

Für den Belag

  • 1000 g Bananen
  • 125 ml Schokolikör
  • 375 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 10 ml Rum
  • Kakao