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Vichyssoise - Kalte Lauchsuppe

wmaster890 - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Butter in einer Pfanne zerlassen.
  2. Lauch und Zwiebel hinzufügen und weichdünsten.
  3. Erdäpfeln, Wasser und Salz dazugben und ohne Deckel bei niedriger Temperatur dünsten, bis die Erdäpfeln weich sind.
  4. Alles mit einem Mixstab zermusen, dann Milch und Schlagobers zufügen und noch einmal zum Kochen bringen.
  5. Danach nochmals gut zermusen und mehrere Stunden kühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: USA, Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Lauch (gehackt, nur das Weiße der Stange)
  • 125 g Zwiebel (geschält, gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 750 g Erdäpfeln (gewürfelt, geschält)
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 750 ml Milch (heiß)
  • 500 ml Schlagobers