Herby ( Herbert ) Me - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für das Kartoffel-Schwammerl-Gulasch Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl goldgelb anschwitzen. Etwa 1 EL Butter zugeben und die Kartoffelwürfel einmengen.
- Tomatenmark sowie Paprikapulver einrühren und alles gut anschwitzen.
- So viel Wasser zugeben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Knoblauch hineinpressen und nun die Kartoffeln zugedeckt 8-10 Minuten weich köcheln lassen. Sollte währenddessen zu viel Flüssigkeit verdunsten, eventuell noch etwas Wasser zugießen.
- Die Schwammerl inzwischen in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Unter das Kartoffelgulasch mischen und in vorgewärmten Tellern anrichten.
- Das Kartoffel-Schwammerl-Gulasch mit frischen Kräutern bestreuen.
Tipp:
Servieren Sie das Kartoffel-Schwammerl-Gulasch mit einem Tupfer Sauerrahm oder Crème fraîche.
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegan, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Schwammerl (Steinpilze, Champignons oder Eierschwammerl)
- 1 Zwiebel
- 2 Kartoffeln (mehlig)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Msp. Paprikapulver (edelsüß)
- Majoran
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl (oder Butter, zum Anbraten)
- Kräuter (frisch gehackt, zum Garnieren)