Mazza: Gewürzte Karotten*
Zubereitung:
- *Jasar bi bharat Karotten von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.
- Öl im Kochtopf erhitzen. Möhrenscheiben darin unter durchgehendem Wenden leicht anbraten. Ganze Chilischoten und alle Gewürze hinzufügen, mit Salz würzen, Wasser hinzufügen und bei mittlerer hitze uzgedeckt 5 min weichdünsten.
- Paprika entkernen, in lange Streifchen schneiden, unter die Karotten heben und weitere 5 Min. weichdünsten. Zum Schluss mit Orangenblütenwasser parfümieren.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Syrien
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Karotte
- 2 EL Olivenöl
- 2 Chilischoten (getrocknet)
- 1 Lorbeergewürz
- 3 Pimentkörner
- 2 Kardamom (Kapseln)
- Salz
- 2 EL Wasser (bis 1/2 mehr)
- 1 Paprika
- 1 TL Orangenblütenwasser von bitteren Orangen