Im Kochbuch speichern Print

Hagebuttenmarmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Hagebuttenmarmelade Hagebuttenmark im Reformhaus kaufen oder wie folgt aus ca 700 g Hagebutten machen.
  2. Die Früchte werden qewaschen, von Stielansatz und Blüte befreit und 30 Minuten in Wasser gekocht. Als nächstes durch ein Sieb passieren oder im Handrührer zermusen. Die Äpfel werden abgeschält, geviertelt, entkernt und ebenfalls püriert.
  3. Zusammen mit dem Hagebuttenmus und dem Zucker bei starker Temperatur aufwallen lassen und 4 Minuten köcheln lassen. Die Hagebuttenmarmelade in Gläser füllen. Den Deckel vor dem Verschließen in hochprozentigen Alkohol tauchen, damit sich die Marmelade länger hält.

Tipp:

Der feinherber Wohlgeschmack der Hagebuttenmarmelade verträgt sich auch gut mit Kartoffelpuffern.

 

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Hagebuttenmark
  • 150 g Apfel (abgeschält und entkernt, sauer)
  • 500 g Gelierzucker