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Kalte Paradeiser-Paprika Suppe

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die kalte Paradeiser-Paprika Suppe die Paradeiser enthäuten, vierteln und entkernen. Gurken schälen und etkernen. Die Paprika ebenfalls entkernen und mit der Paprika in kleine Würfel schneiden.

  2. Jeweils einen gehäuften Esslöffel von Gurken, Paprika und Paradeiser beiseite legen.

    Übriges Gemüse mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, 1 Spritzer Essig, sowie 1 EL Olivenöl vermischen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

    Inzwischend das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter goldbraun braten.

    Mariniertes Gemüse in einer Küchenmaschine pürieren, eventuell mit Rindsuppe oder Wasser verdünnen.

  3. Die kalte Paradeis-Paprika Suppe in Tassen abfüllen, evetuell nochmals kühlen.
  4. Mit geröstetem Brot, gewürfelten Gurken, Paradeiser und Paprika servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3/4 kg Paradeiser
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 3 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1/4 l Paradeissaft