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Lavendelsirup

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zucker und Wasser zum Kochen bringen und auskühlen lassen.
  2. Lavendelblüten mit den Zitronenscheibchen, sowie der Zitronensäure hinzufügen und 5 - 6 Tage in einem Steinguttopf an einem kühlen Ort bei geschlossenem Deckel stehen lassen.
  3. Anschließend den Sirup abgießen und in Flaschen abfüllen, verkorken und ein weiteres Mal an einem kühlen Ort stehen lassen.

Tipp:

Ein tolles Mitbringsel und universell zum Aromatisieren von Wasser, Tee, Desserts, etc.. einsetzbar!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Lavendelblüten
  • 3 l Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 3 Zitrone (Scheiben)
  • 60 g Zitronensäure