Colombo D'agneau - Kreolisches Lammcurry
Zubereitung:
- 1. Das Fleisch würfelig schneiden. In einem breiten Kochtopf in heissem Öl 10 min anbraten. Den Knoblauch enthäuten und darüberpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Curry und vielleicht Chili-Gewürz bestäuben. 2 Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, grob hacken und hinzufügen. Die Melanzane und Zucchini reinigen, abspülen, würfelig schneiden, zu dem Fleisch geben.
- Die Erdäpfeln von der Schale befreien, würfeln und einrühren. Alles kurz dünsten.
- Thymian und die Nelken hinzfügen, mit der Rindsuppe aufgiessen und das Ragout bei geschlossenem Deckel 50 Min. bei schwacher Temperatur dünsten.
- 3. Den Paprika reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden, 15 min vor Garzeitende hinzfügen. Das Lammragout nachwürzen und nach Lust und Laune nachwürzen.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Lammschulter
- 3 EL Öl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 EL Curry
- Chili-Gewürz nach Lust und Laune
- 2 Fleischtomaten, ca. 500 g (groß)
- 1 Melanzani
- 3 Zucchini (mittelgroß)
- 250 g Erdäpfeln
- 1 Thymian
- 3 Nelken
- 250 ml Rindsuppe