In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, die Nudeln einlegen und al dente kochen. Währenddessen die Petersilie zupfen und mit Parmesan, Pinienkernen, Knoblauch, einer Prise Salz und 5 Esslöffeln Olivenöl im Mixer zu einem sämigen Pesto pürieren. Sollte die Masse zu dick sein, noch etwas Olivenöl zugeben. Die geputzten Steinpilze in feine Scheiben schneiden und in etwas Trüffelöl anschwitzen. Die inzwischen bissfest gekochten Bandnudeln abseihen und abtropfen lassen. Mit dem Petersilpesto vermengen und in tiefen vorgewärmten Tellern anrichten. Steinpilze darüber geben und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien
Eigenschaften: Trennkost, für Abenteurer, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche