Lamm Mit Gemüse-Couscous
Zubereitung:
- 1. Zucchini spülen, in Längsrichtung halbieren und in schmale Scheibchen schneiden. Karotten abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Paradeiser spülen und vierteln. Rosmarin grob abzupfen.
- 2. Lammlachs in schmale Streifchen schneiden. 2 El Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Temperatur 6-8 Min. rösten.
- In der Zwischenzeit 3 El Öl in einer zweiten Bratpfanne erhitzen und Karotten, Zucchini, Rosmarin und Knoblauch darin 6-8 Min. anbraten.
- Mit 100 ml klare Suppe löschen. Couscous unter durchgehendem Rühren zufügen. Restliche klare Suppe hinzugießen und Couscous bei geringer Temperatur 5 min ausquellen. Lammstreifen und Tomatenviertel einrühren und den Couscous mit Cumin, Salz, Pfeffer und Curry herzhaft würzen.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Zucchini
- 300 g Karotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Cherrytomaten
- 1 Rosmarin
- 400 g Lammlachs
- 5 EL Öl
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 g Couscous
- Salz
- Pfeffer
- Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 EL Currypulver (mild)