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Kürbis-Lasagne mit Faschiertem

Betti Oliv

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Lasagne mit Faschiertem zunächst den Kürbis in schmale Scheibchen schneiden. Im heißen Öl bei kleiner Temperatur weichdünsten. Kräftig mit Salz und mit Pfeffer würzen.
  2. Zwiebel fein hacken. Faschiertes in einer beschichteten Bratpfanne scharf anbraten. Zwiebeln beifügen, Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz weiterbraten. Mit Paradeisersauce ablöschen.
  3. Einen Rosmarinzweig für die Garnitur zur Seite legen, von dem übrigen Rosmarin die Nadeln abstreifen und klein schneiden, beigeben. Abschmecken und zehn Minuten leicht kochen.
  4. Butter und Mehl zusammenkneten. Milch und Suppe aufwallen lassen. Mehlbutter mit dem Quirl unterschwingen. Kochen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Appenzeller raspeln.
  5. Die Hälfte unter die Sauce vermengen.
  6. Herd auf 200 Grad Celsius vorwärmen. Kürbis, Faschiertes und Lasagneblätter lagenweise in eine ofenfeste Form schichten. Mit der Käsesauce abschließen. Mit dem übrigen Käse überstreuen. Die Kürbis-Lasagne mit Faschiertem in der Ofenmitte etwa 45 Minuten backen.

Tipp:

Vegetarier können für die Kürbis-Lasagne mit Faschiertem anstelle des Faschierten 300 g Karotten und 100 g Staudensellerie fein würfeln, weichdünsten und in der Paradeisersauce weich kochen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Faschiertes (dreierlei)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Paradeisersauce
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 20 g Butter (weich)
  • 1 EL Mehl (eventuell mehr)
  • 200 ml Milch
  • 300 ml Fleischbouillon
  • Muskat (gerieben)
  • 150 g Lasagneblätter
  • 100 g Appenzeller (Käse)