Zubereitung:
- Für die Chili Eier hartgekochte Eier schälen und in ein großes Glas bzw. in eine Schüssel schichten.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen und Zwiebeln darin glasig schwitzen.
- Paprika waschen, Kerne entfernen, in schmale Streifen schneiden und mit der gehackten Chili zu den Zwiebeln geben.
- Mit Rotwein ablöschen, mit Tomatenketchup und Sangrita auffüllen und bei geschlossenem Deckel 5-10 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse über die Eier geben, abkühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Nun die Chili Eier aus dem Kühlschrank nehmen, auf Zimmertemperatur erwärmen lassen und mit Kresse dekoriert servieren.
Tipp:
Zur Herstellung von Chili Eiern benötigen Sie Sangrita. Dieses mexikanische Getränk ist ein Mix aus Tomaten- und Orangensaft, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Limette, Tabsasco, Zwiebelsaft und Worcestershire Sauce!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Vorspeise kalt
Region: Mexiko
Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Eier (hartgekocht)
- 1 Paprikaschoten
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tasse(n) Tomatenketchup
- 2 EL Butter
- 1 TL Curry
- 1 Pkg. Kresse
- 200 ml Rotwein
- 250 ml Sangrita (mexikanisches Getränk)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Chili
- Pfeffer
- Salz