ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst den Teig zubereiten. Dazu Wasser, Ei, Öl und Mehl zu einem glatten Teig zusammenkneten und 20 Minuten rasten lassen. Dann dünn auswalken.
- Zwiebeln in der Butter leicht anrösten, abkühlen lassen. Semmelbrösel und Speisetopfen mit Milch begießen, leicht durchrühren, Zwiebeln darunter ziehen. Erdäpfeln passieren, mit den Kräutern und Gewürzen der Topfenmasse beifügen.
- Etwa 40 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln in ausreichendem Abstand nebeneinander auf den ausgerollten Teig legen, die Ränder mit Ei bestreichen.
- Den Teig von oben nach unten darüberklappen, um die Kugeln leicht anpressen. Daraufhin mit einem runden Ausstecher halbmondförmige Täschchen ausstechen. Ränder fest glatt drücken und wellenförmig abdichten (krendeln).
- Dann in ausreichend Wasser kochen, aus dem Wasser heben und mit der braunen Butter begießen und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Dazu passen frische Blattsalate.
Eine Frage an unsere User:
Welche Kräuter oder Verfeinerungsvarianten können Sie für die Füllung besonders empfehlen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Kärnten, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Nudelteig
- 400 g Weizenmehl
- 1 Eier
- 150 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Eier
Für die Füllung
- 500 g Speisetopfen
- 130 g Semmel
- 70 g Butter
- 200 ml Milch
- 50 g Zwiebeln
- 100 g Erdäpfel
- 2 EL Küchenkräuter
- Salz
- Pfeffer
Für die Garnitur