Bärlauch-Käsecreme
Zubereitung:
- Den Bärlauch fein hacken. Edelpilzkäse ein wenig zerkrümeln und mit Topfen und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer durchrühren - die Menge sollte eher fest sein. Das Schlagobers mit dem Bindemittel Biobin aus Johannisbrotkernmehl steif aufschlagen und unter die Käsecreme heben.
- Zum Anrichten zwei Esslöffeln in kaltes Wasser tauchen und damit Nockerl abstechen. Servieren Sie die Bärlauch-Käsecreme zu Blattsalat und Toast als Abendessen. Oder aufstreichen Sie diese auf Baguette-Scheibchen. Mit Blüten garniert, ein Snack zum Wein beziehungsweise fürs Party-Büfett.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 g Bärlauch
- 100 g Edelpilzkäse
- 125 g Topfen
- Pfeffer (gemahlen)
- 100 g Schlagobers
- 1 g Biobin; Johannisbrotkernmehl