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Marinierte Hühnerspießchen auf karamellisierten Ananaswürfeln

Oliver Olschewski - ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrust in 3 cm große Würfel schneiden. Sojasauce mit Chilisauce, etwa 2 Esslöffeln Wasser, Maisstärke und einer Prise Zucker verrühren. Das Fleisch in die Marinade legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen und dabei das Fleisch wenden. Währenddessen den Ingwer schälen und fein hacken, die Jungzwiebel in feine Streifen schneiden. Ananaswürfel abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Etwas Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen. Die Ananaswürfel zugeben und darin anschwitzen. Die geschnittene Jungzwiebel einmengen, braunen Zucker sowie Ingwer einstreuen und eine Minute mit anschwitzen. Vom Herd nehmen und die Chilisauce einrühren.
    Das marinierte Hühnerfleisch auf 2 Spieße stecken. etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum für 3-4 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln. Die gebratenen Ananaswürfel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Hühnerspieße darüber legen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce (für die Marinade)
  • 2 EL Chilisauce (zum Abschmecken)
  • 150 g Ananaswürfel (aus der Dose)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Ingwer (daumennnagelgroß)
  • 1 Msp. Maisstärke
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl (zum Anbraten)