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Kürbissuppe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Den Kürbis schälen und entkernen. Das Fleisch in dicke Würfel schneiden.
  2. Die Milch aufkochen lassen und die Kürbiswürfel hineingeben, salzen. Häufig umrühren, da der Kürbis leicht ansetzt. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  3. Die Suppe durchmixen oder pürieren. Die Butter hinzufügen und noch einmal mixen, damit die Suppe sämig wird.
  4. In einer Suppenschüssel anrichten und nach Wahl mit gerösteten Brotscheiben servieren.

Tipp:

Sie können für die Suppe auch eine geschmacksneutrale Pflanzenmilch verwenden. Mit Kokosmilch bekommt sie eine feine exotische Note. Wenn Sie Kokosmilch verwenden, sollten Sie die Milch evt. etwas strecken. Entweder mit Suppe oder Wasser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kürbis
  • 1 l Milch (3,5 % Fett oder mehr)
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer