Stangenspargel-Mie-Bratpfanne
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Wasser für die Nudeln aufwallen lassen.
- Gemüse vorbereiten: Spargelenden zirka 1 cm klein schneiden, unteres Drittel dünn abschälen, Stangenspargel köpfen, Spargelstangen in 1 cm dicke schräge Scheibchen schneiden. Paprika entkernen, Placenta entfernen, Paprika in schmale Streifchen schneiden. Porree um 1/3 kürzen, in 0, 5 cm Ringe schneiden, ebenso die Lauchzwiebel. Knoblauchzehen kleinhacken, Ingwerstück kleinhacken, Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Steak in sehr dünne Streifchen schneiden und mit Maizena (Maisstärke) zusammenkneten.
- Öl im Wok erhitzen. Spargelabschnitte und -köpfe kurz pfannenrührenbraten, hochschieben, Paprika, Porree und Lauchzwiebel, der Reihe nach ebenfalls pfannenrührenbraten. Ingwer, Knoblauch, Chili und eine kräftige Prs.
- Fünf-Gewürz untermengen. Einen kräftigen Schuss Sojasauce und ein wenig Sherry hinzugießen. Einmal durchschwenken und das Gemüse aus dem Wok in eine geeignete Schüssel umschütten (warmstellen).
- Mie-Nudeln in das leicht gesalzene Nudelwasser Form und 2-3 Min. machen.
- Öl in den Wok Form und das Fleisch ganz kurz im sehr heissen Öl unter ständigem Rühren garen rösten. Sesamsamen mitrösten. 1 El Hoisinsauce untermengen, ein klein bisschen karamellisieren. Das Gemüse und die sehr tropfnassen Nudeln untermengen.
- Mit Sojasauce nachwürzen. Fertig!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 1 Schweinenackensteak (ca. 200g)
- 500 g Stangenspargel
- 1 Porree
- 1 Jungzwiebel
- 1 Orange Paprika (groß)
- 1 Scharfe rote Chili (groß)
- 200 g Mie-Nudeln
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Hoisinsauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 Prise Fünf-Gewürz
- 3 Knoblauchzehen
- 1.5 Ingwer (Wurzel)
- Sojasauce
- Maisstärke
- 1 Schlückchen Sherry
- Öl