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Pilzsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Schwammerln ja nach Größe vierteln, halbieren oder evtl. in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen, hacken, im Butterschmalz anschwitzen. Die Schwammerln hinzufügen und scharf anschwitzen. Mit dem Kastanienmehl bestäuben, leicht weichdünsten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und 5-8 Minuten auf kleinem Feuer leicht köcheln.
  3. Das Schlagobers hinzufügen. Noch einmal aufkochen lassen. Den gehackten Thymian dazugeben und mit dem Kräutersalz würzen.
  4. Die Suppe anrichten. Einen Klecks Obers auf die Suppe geben. Mit der Petersilie bestreuen.

Tipp:

Statt Schlagobers können Sie auch Sauerrahm zum Verfeinern verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Champignons (bzw. Eierschwammerln)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 4 EL Kastanienmehl
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Thymian (frisch, fein gehackt)
  • Kräutermeersalz
  • Schlagobers (für die Garnitur)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)