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Djuvec

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in mundgerechte Würfel, die gewaschenen Paradeiser in Scheibchen schneiden. In eine ausreichend große Schüssel geben.
  2. Paprikas halbieren, von den Samensträngen befreien, abspülen und in Würfel schneiden. Melanzane und Zucchini auch abspülen, dann in Scheibchen schneiden.
  3. Zusammen mit den abgeschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den abgeschälten, zerdrückten Knoblauchzehen, der gehackten Petersilie und den ebenfalls gehackten Sellerieblättern in einer zweiten Backschüssel vermengen.
  4. Alles herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufelt 1 Stunde ziehen.
  5. Alles lagenweise in einen ovalen Bräter beziehungsweise eine feuerfeste Form mit Deckel schichten, je mit ein kleines bisschen Langkornreis überstreuen.
  6. Die Rindsuppe aufgießen und den Djuvec bei geschlossenem Deckel im Backrohr bei 200 °C in in etwa 90 Min. gardünsten. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  7. Persönliche Anmerkung: Geht ausgezeichnet im Römertopf. Ich nehme mehr Langkornreis und schmore länger bei niederer Hitze. 1/2 l klare Suppe war mir zu flüssig, die Paradeiser Form ausführlich Saft ab. Gemüse kann man gut variieren, Tk-Erbsen drin sind ebenfalls sehr schmackhaft, Karottenwürfel Form ein kleines bisschen Süsse.
  8. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mageres Hammel- bzw. Lammfleisch (ersatzweise jeweils 250 g Rind- und Schweinefleisch)
  • 750 g Vollreife Tometen
  • 2 Paprikas
  • 1 Paprika
  • 2 Melanzane (klein)
  • 4 Zucchini (klein)
  • 3 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Blattsellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Sonnenblumen oder evtl. Olivenöl
  • 125 g Langkornreis
  • 500 ml Rindsuppe