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Bärlauchcreme-Suppe mit Käsetoast

Leila

Zubereitung:

  1. Klein geschnittene Zwiebeln und geschälte, grob gewürfelte Erdäpfel 15 Minuten in der Gemüsesuppe kochen. Mit dem Mixstab cremig verquirlen, Schlagobers und Weißwein dazugeben und die Suppe wieder erhitzen. Den Kochtopf von der Platte nehmen, klein gehackten Bärlauch unterziehen und nicht mehr kochen.
  2. Toastbrot teilen, in einer Pfanne einseitig anrösten, wenden und auf die gebräunte Seite den geriebenen Käse streuen. Den Deckel auflegen, Herdplatte ausschalten und den Käse schmelzen lassen.
  3. Die Suppe mit den Toasthälften anrichten und servieren.

Tipp:

Die Suppe kann auch einfach nur mit Pinienkernen oder mit Croutons bestreut serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 400 g Erdäpfel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Schlagobers
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Bärlauch
  • 4 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • 80 g Emmentaler (gerieben)