Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Ölteig-Kuchen mit Zwetschken

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Ölteig-Kuchen den Topfen-Ölteig zubereiten, auf einem eingefetteten Backblech dünn (etwa ein Viertel cm dick) auswalken.
  2. Mit zerlassener Butter gut bestreichen und mit Zwetschkenvierteln dicht belegen.
  3. Bei guter mittlerer Hitze (200-220 °C) ca. 25-30 Min. backen. Den Kuchen evtl. mit Alufolie für die erste Hälfte der Backzeit bedecken.
  4. Kurz abkühlen lassen und mit Zucker überstreuen.

Tipp:

Der Topfen-Ölteig-Kuchen kann auch mit jedem beliebigen anderen Obst zubereitet werden. Die Masse reicht für 1 mittelgroßes Blech.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • Topfen-Ölteig (siehe Grundrezept)
  • 1 kg Zwetschken (oder anderes Obst)
  • Zucker (zum Bestreuen)