ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Kürbis-Zimtmuffins den Backofen auf 200 °C vorheizen. das Kürbisfruchtfleisch rundherum ein paar Mal mit einer Gabel einstechen, auf ein eingefettetes Backblech legen und mit Zimt, Limettenabrieb, Vanillezucker und Nelkenpulver überstreuen. Auf mittlerer Schiene circa 35 Minuten lang garen.
- Salz, Zucker, Mehl, Natron, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Kürbiswasser abgießen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schale schaben, pürieren und abkühlen lassen.
- Das Backrohr auf 180 °C zurückschalten. Ei, Öl und Kürbispüree vermixen und portionsweise zu den trockenen Zutaten mengen. Geraspelte Kochschokolade einrühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und jedes Förmchen zu 2/3 mit dem Muffinteig befüllen.
- Die Kürbis-Zimtmuffins etwa 35 Minuten lang backen.
Tipp:
Die Kürbis-Zimtmuffins können zusätzlich mit kleinen Apfelwürfeln und gemahlenen Haselnüssen verfeinert werden.
Schön schauen die Muffins mit einer Schoko-Kürbiskern-Dekoration aus.