Im Kochbuch speichern Print

D-Lemon Curd

Zubereitung:

  1. Alles kombinieren in einem Edestahltopf, aufs Feuer und rühren bis es dick wird. 85 C oder evtl. so in etwa..
  2. Keinen Flaschensaft verwenden, es schmeckt scheusslich.
  3. Zest von Zitronen, feingehackt. Ungespritzte Zitronen! Was immer nötig ist um 50 g zu ergeben.
  4. Ein Qualitäts Zitronen Compound von Doehler, Hero, etc. Hat mehr Wohlgeschmack und ist garantiert Chemikalienfrei.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 80 Portionen:

  • 1500 g Butter (ungesalzen)
  • 50 g Lemon Compound; * see note
  • 1500 ml Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 2250 g Zucker
  • 52 Eier, frisch, Xl
  • 1 Prise Salz